站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

2017年全省外侨办主任会议在郑州召开

文章来源:综合处  发布时间:2017-03-15 17:11:03  浏览次数:

   3月10日,2017年全省外侨办主任会议在郑州召开,总结回顾2016年全省外事侨务工作,安排部署2017年工作。省政府外侨办党组书记、主任宋丽萍出席并发表讲话。
    省政府外侨办副主任杨玮斌主持会议并传达舒庆副省长对外事侨务工作的批示及全国地方外办主任会议精神,省政府外侨办副主任郭俊峰受办党组委托作了2017年全省外事侨务工作报告,省政府外侨办副主任王自文传达了中联部党的对外联络工作座谈会精神、全国侨务工作会议及侨办主任会议精神,省友协专职副会长李镇传达了全国友协系统会长年会精神。会议对全省外事侨务系统先进集体和先进工作者进行了表彰,并组织各省辖市、省直管县(市)外侨办负责人及省政府外侨办各处室负责人分组进行了座谈交流。
    舒庆副省长批示指出,全省外事侨务系统着力服务国家外侨工作大局和全省经济社会发展,在扩大开放、招商引资、对外宣传、服务民生等方面做出了重要贡献,外事侨务工作转型升级取得了一系列突破。希望同志们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续认真贯彻落实中央关于外事侨务工作的战略部署,围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带作用,谋划更多高水平的国际交流合作平台,扎实做好涉外涉侨管理与服务工作,在改革创新、务实进取中不断开创外事侨务工作新局面,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。
    宋丽萍就做好2017年全省外事侨务工作提出了四个方面意见:一是围绕“一条主线”。认真贯彻落实全国侨务工作会议及全国侨办主任会议精神、全国地方外办主任会议精神,为党的十九大胜利召开营造稳定的外部环境。二是强化“两种意识”。要强化大局意识,严守政治纪律规矩,强化责任担当。要强化服务意识,紧密围绕“两个大局”,把握新形势、适应新要求、探索新举措,推动外侨事业务实发展。三是抢抓“三大机遇”。要抢抓外事侨务领域深化改革机遇,改革措施实、改革重点准、改革步骤稳。要抢抓河南自贸区建设机遇,加强调查研究,找准优势定位。要抢抓外事侨务工作转型升级机遇,开展“寻标杆、找定位、求提升”,激发创新动力。四是突出“四个重点”。要统筹抓好安全发展两件大事,推进平安外侨建设。要贯彻上级各项会议精神落实,认真抓好2017年工作要点落实。要助推国家战略实施,发挥省级领导出访带动,放大开放发展优势。要抓好对外宣传,树立良好河南形象。
    各省辖市、省直管县(市)外侨办负责人,省直有关厅(局),部分省管高校、企业的外事部门负责人及省政府外侨办机关处级以上干部150人参加会议。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网