站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

美国驻华使馆临时代办阮大为访豫

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2017-03-20 16:27:26  浏览次数:

    美国驻华使馆临时代办阮大为一行5人于2017年3月10日至11日来豫访问。阮大为拜会了河南省政府领导,出席了由河南省疾病预防控制中心、河南省胸科医院和美国国立卫生研究院(NIH)在郑州联合举办的中原国际结核病防治高峰论坛,并考察了开封市结核病防治所。
    在豫期间,阮大为一行考察了开封市结核病防治所,在防治所与开封市政府副市长马璞进行了简要座谈,并实地参观了病房与实验室。阮大为表示很高兴了解到美国国立卫生研究院过敏和传染病研究所与开封市结核病防治所建立了密切合作关系并多次与中国同行开展了富有成效地交流与合作,有力推动了双方结核病防治工作理论与实际能力的提升。相信未来双方能够不断构建合作平台,造福更多的结核病患者。阮大为一行还实地参观考察了防治所病房和实验室。当了解到开封市结核病防治所通过定期现场督导、发送服药短信等方式对患者进行每日服药管理时,阮大为对此表示高度赞赏。
    阮大为一行还出席了由河南省疾病预防控制中心、河南省胸科医院、美国国立卫生研究院(NIH)在郑州联合举办的中原国际结核病防治高峰论坛。阮大为在开幕式上发表了致辞,表示世界卫生组织的《终结结核病战略》旨在于2030年终结全球结核病流行,但目前结核病仍是世界各国最重大的公共卫生挑战之一,消耗着大量的社会资源,影响着经济社会健康发展。所以,中美双方将结核病防治作为医疗卫生合作的重点意义重大、影响深远,希望双方继续加强沟通、紧密合作、携手共同应对结核病对人类的挑战,如期实现《终结结核病战略》设定的目标。阮大为还与我省卫生和计划生育委员会、疾病控制中心和胸科医院负责人共同见证了中美联合结核病实验室揭牌仪式暨合作启动仪式。
    阮大为离开我省时多次表示愿意在医院管理、人才培养、学科建设、公共卫生、国际诊疗中心、人才培训基地等诸多方面继续与河南保持积极交流与合作,进一步加强双方合作深度和广度,使医疗成果造福更多患者。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网