站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

王艳玲副省长会见美国驻华使馆临时代办阮大为一行

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2017-03-20 16:28:14  浏览次数:

    3月10日,省政府副省长王艳玲在郑会见了来豫出席中原国际结核病防治高峰论坛的美国驻华使馆临时代办阮大为。
    王艳玲副省长首先向客人简要介绍了我省省情。她说河南地处中原,区位优势明显,是华夏文明的重要发祥地之一,也是中部经济增长发展较快的省份。2016年河南省国民生产总值超过4万亿元,居全国第5位。河南省一贯高度重视结核病防治工作。自2013年3月“中美(河南)结核病防治合作项目”启动以来,3任美国驻华大使先后访问河南,推动双方合作,实现优势互补,不断研究探索结核病等传染病防治的新途径、新机制、新模式,进一步提高了我省结核病防治队伍的专业技术能力,扩大了我省结核病防治工作在国内外的影响力,推动了河南省与美国在医疗卫生方面的交流与合作。希望双方继续加强沟通,紧密合作,携手共同应对结核病对人类的挑战。
    阮大为表示,河南历史悠久,资源丰富,文化底蕴深厚,地处中原的河南人民开放、直率、热情、好客。美中卫生合作是美中双边关系中的一项重要内容,双方卫生合作历史悠久,成效显著,在维护全球公共卫生安全等重大问题上也共同承担着更大的责任。美中加强卫生领域合作,不仅事关两国人民健康,也具有全球意义,期待双方不断深化合作,加强交流互鉴,实现共赢。
    省政府副秘书长王梦飞、省政府外侨办副主任郭俊峰和省卫计委主任李广胜等陪同会见。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网