站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营—武术营开幕

文章来源:国外侨务处  发布时间:2017-04-10

    4月3日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营—武术营在海内外炎黄子孙寻根拜祖的圣地,中华民族始祖—轩辕黄帝故里新郑举行开营仪式,来自澳大利亚和泰国的100多名华裔青少年参加了拜祖仪式,在庄严的黄帝塑像前,青少年们重温黄帝功绩,缅怀始祖遗风,同时此次拜祖仪式也开启他们在河南为期13天的“寻根之旅”。
    中国寻根之旅春令营活动是国务院侨办和中国海外交流协会为增进海外华裔青少年对祖(籍)国的了解,提高学习汉语和中华文化的兴趣,推动海外华文教育发展而举办的大型综合性活动。
    河南省人民政府外事侨务办公室副主任王自文出席开幕式,介绍了河南省的历史文化渊源,并指出此次春令营活动,通过课堂学习、参观游览、社会实践和联谊交流等活动,捕捉精彩瞬间,增添寻根乐趣,让海外华裔青少年切身感受中华文化精髓,对河南多一些感知、多一些认识,对中国的经济社会的发展多一些了解。王主任寄语海外华裔青少年,希望他们通过参加此次春令营,拓宽视野、丰富文化知识,使此次春令营真正成为一次寻根之旅、学习之旅、友谊之旅。
    此次活动共13天,除黄帝故里祭拜外,立足登封“佛、道、儒、中”文化,本次主要为营员们安排了研修少林武术、体验禅修文化、练习书法艺术、学习剪纸技艺等丰富的传统文化学习培训内容。使大家近距离的领略中原大地数千年的灿烂文化和风俗民情。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网