站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

马来西亚中华大会堂总会会长方天兴一行来豫出席丁酉年黄帝故里拜祖大典

文章来源:国外侨务处  发布时间:2017-04-14

    应国务院侨办邀请,马来西亚中华大会堂总会(简称“马华总”)会长方天兴率该会代表团一行27人,在国务院侨办国外司副司长朱柳陪同下于3月28至31日来我省访问,出席丁酉年黄帝故里拜祖大典和第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会相关活动。
    该团包括马华总在马来西亚全国13州分会负责人,层次较高,实力较强,代表性广泛,且许多为实力雄厚的企业家。马华总系马华社最具影响力的龙头社团,现任会长方天兴系锦记钢铁公司董事长,经济实力较强,也是马华社最重要的侨领之一,一贯致力于积极推动中马友好。
    30日上午,代表团一行怀着崇敬的心情冒着绵绵春雨来到新郑,出席丁酉年黄帝故里拜祖大典,共同礼拜中华人文始祖轩辕黄帝,祈愿家园和谐和睦、社会和平昌泰。方天兴会长作为拜祖大典“净手上香”仪式中9位海外侨领代表之一,在万人注目下向黄帝座像敬献高香。活动后,他激动地说:“这是我第一次参加黄帝拜祖活动,受到这么高的礼遇,感谢国侨办和河南省侨办的安排。河南是中华民族的发源地,黄帝是中华儿女共同的祖先,参加拜祖活动让我找到了自己的根。这次访问中,我才了解到方姓发源地在河南禹州,我会再找机会来河南寻根拜祖。”
    代表团在豫期间,受到省政协副主席史济春的会见,出席了省外侨办举办的海外侨领餐叙会和郑州市举办的“一带一路与郑州国家中心城市建设座谈会”,参观了郑州陆港公司、郑州保税直购体验中心、郑州宇通公司产业园,同河南机场集团公司进行了业务洽谈,并赴开封考察参观。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网