站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

王自文副主任出席加拿大河南同乡联谊总会和加拿大河南总商会河南联络处挂牌仪式

文章来源:国外侨务处  发布时间:2017-04-14

    加拿大河南同乡联谊总会和加拿大河南总商会河南联络处,3月31日在郑州挂牌成立,王自文副主任代表我办出席活动并致辞。
    王自文副主任代表省政府外侨办向加拿大河南同乡联谊总会及总商会驻豫联络处挂牌成立表示热烈祝贺,称联络处将是豫加友好交往的一个新平台和载体,希望两会充分发挥好联络处联谊侨胞、促进合作的作用,为河南同加拿大在经贸、文化、科技、人员交流等方面的友好交往多做工作,同时要具有国际视野,讲好中国故事,虽旅居海外,要胸怀祖国,热心服务华人社区和民众,积极构建和谐侨社,实现侨社可持续发展。
    加拿大河南同乡联谊总会、总商会理事长杨东伟表示,该会河南联络处的成立将对促进河南和加拿大两地经济、文化、教育、人文、社会的发展产生积极的影响。围绕“一带一路”发展战略和郑州建设国家中心城市,联络处将积极引进国外先进科技,大力在海外宣传河南的优良投资环境和机会,为旅居加拿大的河南籍侨胞、侨商,为河南省与加拿大交流合作积极做好纽带和桥梁。
    加拿大河南同乡联谊总会和加拿大河南总商会是在加拿大不列颠哥伦比亚省成立的社团组织,旨在弘扬中华文化和河洛文明,促进河南省与加拿大在科技、文化、经济和贸易等领域的交流与合作。
    近年来,加拿大河南同乡联谊总会及总商会在加拿大积极争取华人华侨的权利、帮助本地老乡融入主流社会,建立了“应急与发展基金”为会员排忧解难,还设立了“望子成龙”奖学金,奖励学习成绩优秀的老乡子女。加拿大河南籍华人华侨企业与河南省各个领域的联系日益紧密,尤其是随着郑州到温哥华直航的开通,河南和加拿大交流正越来越密切。

 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网