站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

捷克地方发展部部长卡尔拉•什列赫托娃 一行访问我省

文章来源:礼宾处  发布时间:2017-04-17

    4月9日至11日,捷克地方发展部部长卡尔拉•什列赫托娃女士率政府及经贸代表团访问我省。在豫期间,卡尔拉部长拜会了省政府领导,出席了中国(河南)-捷克企业B2B对接洽谈会,并赴开封和登封少林寺考察我省旅游产业。
    10日上午,舒庆副省长在郑州会见了卡尔拉部长一行。在简要介绍河南省情和经济社会发展情况后,舒庆副省长说,中捷都有悠久的历史,近年来双边关系发展良好。2014年,河南省政府代表团捷克首都布拉格参加第二次中国-中东欧地方领导人会议时,豫捷双方主要领导达成了积极推动地方政府间交流合作的共识。此次部长访问河南,相信会继续促进双方经贸往来、深化各领域务实合作。卡尔拉部长表示,捷克在经贸、旅游、航空、物流等领域拥有一定的优势。河南近年来经济发展迅速,人口众多,市场广阔。双方经济发展互补性强,合作潜力巨大。此次率领由旅游、医药、物流等领域企业代表组成的政府及经贸代表团访问河南,将对接具体合作项目,进一步拓展互利合作领域,提升交流水平。会见后,舒庆副省长与卡尔拉部长共同出席中国(河南)-捷克企业B2B对接洽谈会并发表致辞。会上,双方均表达了进一步促进地方政府合作发展的强烈愿望。省政府副秘书长万旭、省政府外侨办副主任杨玮斌、省旅游局副局长周耀霞、省贸促会副会长梁杰一等出席了上述活动。
    10日下午,卡尔拉部长一行赴开封考察旅游相关产业。在游览铁塔公园和开封府等景点后,部长一行对河南悠久的历史和厚重的文化赞叹不已,表示回国后将多向民众推介河南,宣传河南,鼓励更多捷克人到河南旅游。
    11日,在嵩山少林寺,方丈永信大师向部长一行介绍了禅宗文化和少林功夫。卡尔拉部长表示,少林寺在欧洲和捷克都非常有名,当前越来越多的欧洲人通过练习少林功夫来强身健体,希望今后能把更多的少林功夫表演带到捷克,让捷克人民体验少林文化的博大精深。
    结束访问时,卡尔拉部长感谢我省精心周到的接待和安排,表示此访不仅了解了河南厚重的文化底蕴和丰富的旅游资源,还实现了双方企业的初步对接,收获丰富。回国后将努力进一步推动豫捷两地经贸往来和地方政府之间的交流合作发展。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网