站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

五一节前走亲戚 脱贫帮扶求精准 ——省政府外侨办赴上蔡王营村深化结对帮扶工作

文章来源:机关党委  发布时间:2017-04-28 16:34:38  浏览次数:

   
   4月27日,按照办党组会研究部署,由省政府外侨办党组成员、副主任郝利军带队,机关党委组织协调,综合处、人事处、礼宾接待处、涉外管理与新闻处、出国管理处、国外侨务处、经济科技处、港澳处、省友协、机关服务中心10个党支部党员干部27人,带着办党组的嘱托和支部帮扶的任务,到上蔡县重阳街道王营村“走亲戚”,对26户艾滋病人家庭和贫困户走访慰问,深入了解掌握情况,进一步精准结对帮扶措施。
    郝利军副主任在街道办和村干部的陪同下,对刘国保和王荣华两家重点贫困户进行了走访慰问。郝利军副主任就刘国保丧失劳动能力、家有重病老人的情况,指示机关党委认真落实帮扶措施,加强脱贫联系工作;他还就王荣华独自一人养殖持家,抚养两个子女坚持接受教育的做法表示敬佩,鼓励王荣华继续创业奋斗,争取把两个孩子都培养成对国家、对社会有用的高等人才,早日脱贫致富。党员干部们走进各自结对帮扶的贫困户家中,向帮扶对象送上了慰问金,认真调查了解贫困户近期生活情况、家庭成员身体状况和收入情况,对前期帮扶措施到位情况进行了跟踪问效;每名党员干部向每个贫困户送上了精心制作的《河南省政府外侨办党员干部结对帮扶连心卡》,卡片正反面分别显示党员干部信息和贫困户基本情况,进一步加强了省政府外侨办与结对帮扶对象之间的联系。
    省政府外侨办牢记谢伏瞻书记“要时刻把贫困户装在心中,带着感情真扶贫、扶真贫,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗”的要求,多次协调安排,把此次活动作为“五一”前加强结对帮扶联系和查纠“不清、不实,不准”问题的实际举措,将具体任务落实到了人头,明确了责任。各党支部通过此次入户走访,对贫困情况和脱贫需求有了更加细致深入的了解,将根据各自帮扶对象不同情况,继续完善细化帮扶措施,加强党员干部与困难群众之间的血肉联系,切实扛稳结对帮扶责任。
   下一步,我办还将组织部分支部到内黄县东街村,持续开展入户走访联系活动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网