站内搜索:
公告:

视频中心

视频新闻您当前的位置:首页 > 视频中心 视频新闻

【Hello,河南!】相约千年 让我们一起邂逅开封

文章来源:  发布时间:2021-01-05 10:34:23  浏览次数:

视频专区

国际在线河南频道报道:2020年是全面建成小康社会目标实现之年和全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为向国内外宣传近年来河南的经济社会发展,特别是抗击疫情以来河南出现的新变化、新经验和先进典型,讲述精彩的河南故事,由河南省委网信办、省委外办、省工信厅主办,国际在线河南频道承办,河南省各地网信、外事、工信部门以及郑州银行协办的“Hello,河南!”多语种网上主题活动顺利开展。自2020年7月起,国际在线河南频道深入开封、平顶山、安阳、濮阳、许昌、南阳等地,进行中英双语系列微视频的拍摄活动。

  开封是八朝古都、全国首批历史文化名城,悠久的历史孕育了深厚的宋文化。在开封的清明上河园,游人可以穿宋装、逛宋代街市,观看民间游艺和杂耍;在开封文化客厅,游人可以观赏被宋人称为“四艺”的点茶、焚香、挂画、插花,感受宋代文人精致儒雅的休闲生活。

  一朝步入画卷,一日梦回千年。满溢浓郁宋风的开封城,让人感觉时光溯回,1000多年前的大宋风光仿佛就在眼前。(文 贾亲亲)

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网