河南省人民政府外事侨务办公室生态文明 机关先行 节能有我 绿色共享——省政府外侨办积极开展节能宣传月活动 - 工作动态 - 河南省人民政府外事侨务办公室
文章内容
您当前的位置:首页 > 文明首页 > 工作动态 >

生态文明 机关先行 节能有我 绿色共享——省政府外侨办积极开展节能宣传月活动

文章来源:综合处  发布时间:2017-06-16 12:15:09  浏览次数:

  
     根据省机关事务管理局、省委省直工委等七部门联合印发的《关于开展2017年河南省公共机构节能宣传月活动的通知》(以下简称《通知》)安排部署,6月13日上午,省政府外侨办组织干部职工在省人民会堂西广场参加了“河南省公共机构节能宣传月启动仪式暨节能倡议签名活动”。与此同时,在机关办公楼一楼、公务出国办证大厅一楼等公共场所明显位置张贴了节能减排宣传画,在单位门口悬挂了宣传标语,摆放了宣传展板,多措并举,营造了浓厚的节能宣传氛围。
 
    为进一步扩大节能宣传工作受众面,根据《通知》要求,机关还在单位门口道路一侧设立了宣传台,由机关节能宣传志愿者向过往群众发放宣传品,宣讲节能工作重要意义,受到了群众的普遍欢迎。节能宣传活动,旨在向广大市民宣传节能环保的理念,带动全社会形成主动节能的意识,使节能、绿色、环保的观念深入人心,功在当代,利在千秋。下一步,将与创建全国文明单位相结合,持续深化宣传月活动效果,推动机关节能减排工作再上一个新台阶。