文章内容
您当前的位置:首页 > 文明首页 > 工作动态 >

开展文明餐桌行动 保证食堂卫生安全

文章来源:机关文明办  发布时间:2017-06-16  浏览次数:

        2017年6月16日9:30,在党组成员、省友协副会长李镇同志带领下,综合处、人事处、机关党委、机关服务中心负责人参加,对机关食堂文明餐桌标语设置、就餐环境和厨房操作间卫生等情况进行了全面检查。
        走进食堂,不锈钢桌椅一尘不染,地面洁净光亮,文明就餐规定、文明节约提示牌等整齐规范;食品库实施了分隔管理,厨房操作间窗明案净,炊具摆放井井有条,炊事员正在紧张准备中午的饭菜。整体检查情况较好,未发现食品安全隐患。李镇同志对食堂的工作表示了充分肯定,对食堂进一步提高餐饮质量和卫生程度也提出了殷切希望。
        到中午就餐时,机关干部职工依序排队打饭就餐,餐厅秩序良好,就餐氛围温馨,未发生浪费食物等不良现象。
        我办高度重视“文明餐桌行动”,今年来采取了一系列有效措施,进一步提升了食堂软硬件建设,不断加强文明节约教育,增强机关干部职工勤俭节约意识,培育了安全用餐、节俭用餐、环保用餐的文明用餐习惯,文明用餐蔚然成风,“文明餐桌行动”取得了良好的效果。