文章内容
您当前的位置:首页 > 文明首页 > 工作动态 >

我办选手参加省直第二联络组“两学一做”微型党课选拔赛

文章来源:机关文明办  发布时间:2017-06-20 15:25:00  浏览次数:

        2017年6月19日下午,省政府外侨办机关党委李涛同志代表机关,在省人大机关七楼多媒体会议室参加了省直第二联络组的“两学一做”微型党课选拔赛。来自省人大、省政府办公厅、公安厅、司法厅、省高检、省高法等单位的10名选手参加了比赛。   
        按照抽签顺序,我办李涛同志第一个上台,以《党费警醒党员意识》为题,对2017年4月18日下发的《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》进行了要点解读,介绍了我办在规范党费工作上的一些心得和经验,并由浅入深的申明了党费与党员意识,党员队伍与党建成效,党建工作与单位整体建设水平之间的联系。借讲党课机会,他积极推介、宣传省政府外侨办近年来的成绩,说道:多年来,正是把很多像党费一样的党建工作做牢做实,以党建为统领,机关各方面建设突飞猛进,先后被外交部等部委评为全国省级地方外事部门先进集体、服务国家总体外交突出贡献奖、2016年领事保护工作优秀奖、2016年城市国际化推动奖、2016年全国侨办系统先进集体。2016年获评全省综治平安建设优秀等次、2017年初被评定“省级文明单位标兵”。
        对李涛同志的党课,评委、参赛选手、观赛党员干部均报以热烈的掌声。通过微型党课比赛,展示了我办共产党员自信的风采,相信河南依靠这支素质过硬的党员队伍,秉承党建统领工作、服务中心的理念,各单位、各级党组织积极协助省委省政府打好“四张牌”,服务我省积极融入“一带一路”建设,中原崛起河南振兴富民强省的梦想一定能实现,中原在实现中国梦、决胜全面小康中将更加出彩。