文章内容
您当前的位置:首页 > 文明首页 > 工作动态 >

开封市外侨办积极开展“节能降耗 保卫蓝天”绿色低碳活动

文章来源:开封市外事侨务办公室  发布时间:2018-06-15 15:42:06  浏览次数:

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,广泛进行全民降耗宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,开封市外侨办响应国家倡议,积极开展“节能降耗 保卫蓝天”绿色低碳活动。
    6月11日至17日是2018年全国节能宣传周,活动主题是“节能降耗 保卫蓝天”;6月13日为“全国低碳日”,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。 开封市外侨办在“全国低碳日”当天,机关干部职工均采取乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以绿色低碳的办公模式和出行方式践行节能;机关办公区域空调和机关公共场所照明设施停开一天;减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗等。在机关公共区域张贴以低碳办公、节水节电等为内容的宣传画;机关网站刊登绿色低碳、生态文明理念和知识的有关文章,营造浓厚的节能减排氛围;以短信、微信等现代新兴媒体向机关干部职发送节能低碳有关小常识。
    通过活动,真正把绿色低碳、环保节能行为意识融入到每个人的生活、工作当中,做崇尚节约、绿色低碳、文明健康的倡导者、宣传者和践行者,为绿色低碳、节能蓝天城市发展贡献力量。