文章内容
您当前的位置:首页 > 文明首页 > 工作动态 >

济源市外侨办开展 “我们的节日端午”系列活动

文章来源:济源市政府外侨办  发布时间:2018-06-15  浏览次数:

    6月14日,济源市外侨办领导带领全体干部职工,到林山村开展“送端午祝福进村”暨“党的创新理论宣讲进基层”活动,扎实推动党的创新理论成果深入人心,并到愚公移山红色教育基地参观学习。
    第一站,开展“党的创新理论宣讲进基层”活动。胡济生副主任以“学习十九大 奋进新时代 建设新农村”为题,运用通俗易懂的语言,从十九大报告中关于新农村建设、乡村振兴战略等与大家信息相关的内容进行阐述,系统深入地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵及其时代价值等。通过生动的讲解推动了党的十九大精神不断往深里走、往实里走、往心里走,使其在贫困村落地生根,为坚决打赢脱贫攻坚战提供了强大的精神动力。
    第二站,为林山村八户残疾户发放了粽子、大米、食用油、酸奶等节日慰问品。班子成员及党员志愿者深入到残疾户家中,向他们送去了党和政府的亲切关怀和节日的祝福,并详细询问了他们生活中的困难,了解他们的需求,鼓励他们要树立坚定信心,相信在党和政府各级组织的帮助下,一定能克服种种困难,过上更加幸福的生活。
    第三站,全体干部职工来到愚公移山红色教育基地开展“弘扬愚公移山移山精神 争当全域旅游先锋”主题实践活动,感受红色文化熏陶,接受愚公精神洗礼。大家在《愚公移山》铁卷广场感受大手臂的力量,观看基地原创《愚公移山》皮影戏,党员志愿者们面对鲜艳党旗郑重宣誓,重温入党誓词。通过参观学习,大家对愚公移山精神内涵有了更深刻的认识,增强了集体凝聚力和团队意识,提升了外事人的健康和谐、积极向上的精神风貌。