站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

埃塞俄比亚国家航空公司代表团访问我省

文章来源:  发布时间:2018-04-28

  应第12届河南国际投资贸易洽谈会组委会邀请,4月16-19日,埃塞俄比亚国家航空公司(下简称埃航)代表团访问我省,参加投洽会有关活动,并与河南机场集团就拟开通河南与埃塞首都亚的斯亚贝巴直航事开展深入磋商。

  埃塞俄比亚位于东非,是我国开展国际产能合作三个先行先试国家之一,也是“21世纪海上丝绸之路”的节点国家。埃塞航空是非洲最大的航空公司,近年发展迅速。1974年开通至中国直航,目前由埃塞首都亚的斯亚贝巴至北京、上海、广州、成都、香港5地,平均每周33次航班往返中埃,其在中非航空运输市场占有率约为50%。目前埃航已建立起基本覆盖非洲的航线网络,首都亚的斯亚贝成为通往非洲的主要门户,由此中转可至非洲56个目的地国家或地区。

  2017年11月,我省时任省政协主席叶冬松率河南省代表团访问埃塞俄比亚,期间,与埃航首席执行官Tewolde进行了会谈,双方一致同意推动尽早开通郑州至亚的斯亚贝巴的直航,建立起河南联通埃塞进而联结非洲的空中桥梁,促进双方的经贸和人员往来。此后,省对外友协一致积极协助河南机场集团与埃航密切工作联系,推动双方就直航开展磋商。

  16日下午,省委常委、省宣传部部长赵素萍会见埃塞俄比亚驻华大使伯哈内先生,埃航大中华区首席代表Yared 等陪同出席。17日,埃航代表团分别出席了开幕式、“中原开放发展论坛”及“中卢(卢森堡)空中丝绸之路经贸合作高峰会”等投洽会主要活动。

  18日,埃航代表团一行来到河南机场集团,与集团公司营销部和货运公司负责人就近期拟开通郑州至亚的斯亚贝巴货航包机具体事宜进行了深入磋商。随后,机场集团党委书记、董事长李卫东会见了代表团一行,他表示,目前非洲是河南航线尚未联通的最后一块大陆,将积极推动开通直航,埃航在非洲大陆密集的航线网络,有助于河南与非洲大陆的联通,打造河南又一条空中丝绸之路。双方一致同意,争取在今年5月首先开通郑州至亚的斯亚贝巴的货航包机,为下一步双方开通客、货直航做好铺垫和积累。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网