站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委常委、组织部长孔昌生会见美国环球 健康与教育基金会主席肯尼斯·贝林一行

文章来源:  发布时间:2018-04-23

  4月19日,省委常委、组织部长孔昌生在郑州会见了来豫访问的美国环球健康与教育基金会主席肯尼斯·贝林一行省政府外侨办主任付静等陪同会见。

  孔昌生首先代表河南省委对肯尼斯·贝林一行到访河南表示欢迎,并简要介绍了河南省情。他说,河南位于中国中部,交通便利,区位优势明显,是中国的人口大省、经济大省,人力资源丰富,各种要素流动快,发展潜力巨大。河南历史悠久、文化厚重,自古以来崇尚教育,特别重视青少年教育。省科技馆新馆是河南省政府的重点项目,作为河南省的一项重大惠民工程,我们将会在各方面提供优先保障。贝林先生此次来豫访问主要是与河南省科协商议河南省科技馆新馆野生动物展厅设计方案,沟通协商捐赠动物标本清单、进口流程和时间表,探讨进一步深化青少年科学教育活动的合作事宜,希望通过您的来访能够尽快落实环球健康与教育基金会向省科技馆新馆捐赠300余件、价值1亿人民币的珍稀野生动物标本相关协议,争取这次捐赠早日惠及河南人民。

  肯尼斯·贝林表示,河南是一个非常有活力的省份,相信落户郑州的省科技馆新馆会成为世界最优秀的科技馆之一,他对此充满信心。环球健康与教育基金会愿意通过向省科技馆新馆捐赠珍稀野生动物标本为两国关系发展做出贡献。

  环球健康与教育基金会是中国政府“友谊奖”获得者肯尼斯·贝林创建的非盈利性慈善机构,先后向近20家中国博物馆、科技馆捐赠了价值超过数亿美元的动物标本。2017年7月,在时任河南省委副书记王炯等领导见签下,省科技馆与环球健康与教育基金会在郑州签订了环球健康与教育基金会向省科技馆新馆捐赠野生动物标本的协议。根据协议,环球健康与教育基金会将向省科技新馆捐赠300多件兽类、鸟类、昆虫、鱼类等标本,其中包括大象、长颈鹿和北极熊在内的世界珍稀野生动物标本,标本总价值约合人民币1亿元,布展面积3000平方米左右,为建好省科技馆新馆野生动物展厅提供有力支撑。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网