站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

蒙古中戈壁省人民议会主席苏和巴 托尔•苏米亚一行访问河南

文章来源:国际交流处  发布时间:2018-05-02

  2018年4月16日至19日,蒙古中戈壁省人民议会主席苏和巴托尔·苏米亚一行6人访问河南。在豫期间,主席一行参加了第十二届中国(河南)投资贸易洽谈会,考察了郑州国际陆港公司、河南保税物流中心等。
  4月16日下午,省人大常委会副主任王保存在郑州会见了苏和巴托尔·苏米亚主席一行。王保存副主任代表省人大对苏和巴托尔·苏米亚主席来豫参加第十二届投洽会表示欢迎,并简单介绍了河南省情。他说,河南历史悠久,文化灿烂,是中华民族和中华文明的重要发祥地。河南是农业大省,粮食总产量占全国的十分之一。河南也是人口大省,2017年末总人口达1.085亿人,有广阔的市场需求空间。2017年全省生产总值近4.5万亿元人民币,居全国第五位。目前河南省正在着力打造陆上、空中和网上三条丝绸之路,希望苏米亚主席通过此次来访,能进一步了解河南,在互利共赢基础上开展双方合作,造福两地人民。
  苏和巴托尔·苏米亚主席感谢王保存的会见。他说,中国是蒙古重要的战略合作伙伴,在这一关系的背景下蒙古期待与中国开展地方层面的交流与合作。苏米亚主席简单介绍了中戈壁省。中戈壁省位于蒙古中部,是国内著名的农业大省,并且拥有丰富的矿产资源。苏米亚主席希望中戈壁省与河南省在农业、矿产、旅游、教育和卫生领域开展务实合作。苏米亚主席高度评价与王保存副主任的会面,并邀请河南省代表团适时访问中戈壁省。
  苏和巴托尔·苏米亚主席一行在豫期间还出席了第十二届中国(河南)投资贸易洽谈会,包括开幕式、巡馆、高层餐叙、2018中原开放发展论坛(主论坛)等活动。主席一行对河南省经济社会发展取得的成就表示赞赏,同时称要将有关合作信息带回国内,争取双方友谊尽早开花结果。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网