站内搜索:
公告:


公示公告您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 >

关于统计我省小语种翻译人员信息的通知

文章来源:  发布时间:2018-04-02

各有关单位:
  为发现和培养我省高水平应用型小语种翻译人才,省政府外侨办拟对我省小语种翻译人才情况进行摸底统计,探讨建立河南省小语种高级翻译人才库,为我省“三区一群”建设和“一带一路”国际合作提供小语种翻译人才支撑。现将有关要求通知如下:
  一、统计范围
  全省高等院校、科研院所、外事系统和外向型企业的小语种翻译人才(除英语外,语种不限)。
  二、推荐条件
  (一)政治立场坚定,爱党爱国,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神。
  (二)法语、德语、日语、韩语、西班牙语、俄语翻译人才,原则上应具有相关专业硕士研究生及以上学历,系统掌握本专业基础理论和专业知识,或从事翻译教学、研究和实践工作,在翻译领域有一定造诣。
  (三)其他语种翻译人才,原则上应具有相关专业本科及以上学历,系统掌握本专业基础理论和专业知识,并  在翻译领域有一定的研究和实践经验。
  (四)热爱翻译事业,热心为河南经济社会发展服务,有创新意识和奉献精神,愿意为我省翻译事业贡献力量的中青年业务骨干,年龄一般不超过50岁。
  三、报名时限
  报名截止至2018年5月30日。
  四、报名方式
  请各有关单位按照要求认真做好推荐工作。填写河南省小语种翻译人才库备选人员推荐表并加盖公章(表格电子版放于公共邮箱:hnwsqw@126.com,密码:wsqwrshn),于2018年5月30日前分别传真(0371-65688850)和发送电子邮件(hnfanyishi@163.com)至省政府外侨办翻译室。
 
  联系人:省政府外侨办翻译室 温佳佳
  电  话:0371-69068028

http://www.hnfo.gov.cn/uploadfile/2019/0508/20190508105432269.docx

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网