站内搜索:
公告:


友好城市

友好城市您当前的位置:首页 > 友好城市 >

日本三重县

文章来源:  发布时间:2013-12-17 11:49:42  浏览次数:

日本三重县
【概况】
    三重县位于日本列岛的中央,靠近太平洋一侧,其经济、文化的重心主要集中在以名古屋为中心的中部地区和以大阪为中心的近畿地区。面积5776.56平方公里,人口186余万,首府津市,下辖14市15町。
三重县旅游资源丰富,有伊势神宫、忍者发祥地、熊野古道、御木本珍珠岛、夫妇岩等著名人文自然景观。该县地势复杂多变,拥有能够滑雪的山脉和亚热带植物群生的海滨等自然条件。特产有伊势茶、松阪牛、珍珠、龙虾等。
三重县的汽车、造船等运输机械制造业和精炼石油等重化学工业发达,近年来也涌现出了高附加值的半导体和液晶等尖端产业。
    1986年11月,三重县与我省正式结为友好省县。
 
【双方重点合作方向建议】
    三重县位于日本中部中京和阪神工业地带,科技先进、制造业发达,与我省有很强的相似性和互补性。建议结合我省中原经济区建设和郑州航空港经济综合试验区实际,积极开辟双方经贸合作的渠道和平台,争取更多的经贸合作项目落户河南(合作项目侧重于环保、高新技术产业);结合三重县大力发展旅游业的新举措,积极开发两地有影响力的工业旅游、农业旅游、修学旅游等旅游新业态,深化两省县旅游合作,力争早日开通两地直航,促进区域经济全面发展。

1985年11月,河南省友好代表团拜会三重县厅为双方结好调研

1992年,李长春省长在三重县举行省情说明会

2008年,徐光春书记访问日本三重县

2011年8月29日,河南省长郭庚茂与日本三重县知事铃木英敬签署了《中华人民共和国河南省与日本国三重县缔结友好关系25周年备忘录》
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网