韩国庆尚北道 - 友好城市 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


友好城市

友好城市您当前的位置:首页 > 友好城市 >

韩国庆尚北道

文章来源:  发布时间:2013-12-23 10:34:57  浏览次数:

【概况】
   庆尚北道位于韩半岛的东南部,是韩国最大的道,首府为大邱。面积19026平方公里,人口300万,拥有秀丽的自然景色以及灿烂的文化遗产,是新罗佛教文化、神秘的伽倻文化以及朝鲜儒教文化等民族文化的发源地。
    庆尚北道拥有占国土面积1/5的土地,长达334.5公里的海岸线。庆尚北道是韩国最主要的产业基地,还是闻名于世的电子、钢铁、纺织产业的中心, 它主导了韩国的产业化进程。著名的浦项钢铁厂、闻名世界的硅谷之都——龟尾国家高新技术开发区、“三星”、“LG”等都位于庆尚北道。其第一产业(农渔业)占11.6%,第二产业(制造业)占39.5%,第三产业(服务业)占48.9%。
    1995年10月,庆尚北道与我省正式结为友好省道。 
【双方重点合作方向建议】
    庆尚北道是韩国最大的省级地方政府和最主要的产业基地,被称为韩国的旅游宝库,庆尚北道还是韩国新村运动的发源地。河南省可继续加强同庆尚北道在游、文化、新农村建设等领域的交流,并着力加强贸易往来与合作,推动贸易多样化,扩大双方贸易额,在可持续发展方面探索更为实质性的合作交流渠道。
2000年12月,河南省政府副省长李成玉率团访问庆尚北道。

2005年9月,韩国庆尚北道副知事黄成吉率团访问河南省,举办两省道结好十周年庆祝活动,双方签署《两省道全面开展友好交流与合作协议书》。

2009年6月,韩国庆尚北道副知事李参杰访问该道与河南省共建的“中韩21世纪新村小学”。
2012年9月,河南庆尚北道第八届书画艺术交流展

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网