站内搜索:
公告:


友好城市

友好城市您当前的位置:首页 > 友好城市 >

波兰卢布林省

文章来源:  发布时间:2013-12-23

【概况】
        卢布林省位于波兰东南部,与波德拉谢省、马佐夫舍省、圣十字省以及喀尔巴阡山麓省接壤,东临白俄罗斯和乌克兰。总面积25122平方公里,总人口约217.96万,境内有六条穿越边境线的铁路。该省十分重视生态环境保护,境内有2个国家森林公园、17个景观公园、83个自然保护区和1500多个自然保护馆。
       卢布林省的经济主要依靠农业和食品加工业。水果种植业发达,尤其是树梅、草莓和樱桃的产量很大。该省糖类、烟草和谷物的产量位居全国首位,另一项经济收入来自农业旅游。
       卢布林省融合了各个民族的文化、宗教和信仰,有人形象地称其为多种文化和宗教的熔炉。德国人曾将卢布林作为杀戮犹太人的集中营,今天,人们在集中营旧址上建立了纪念馆,供来自世界各地的游客参观。
       2008年9月,卢布林省与我省正式结为友好省州。
 
【双方重点合作方向建议】
      河南省与波兰卢布林省之间政府互访频繁,双方合作具有友好互信基础,双方经济发展具有互补性,合作潜力较大。卢布林省区位优势明显、农业发达、林业资源和煤资源丰富、投资环境友好。特别是卢布林省处于经济快速上升期,招商引资力度较大,并向河南省提供了卢布林省和波兰东部地区开发区的地块资料,是河南企业进入欧盟区的桥头堡。河南企业在此建厂设点,东可辐射东欧各国,西可进入西欧市场。双方在现代农业、食品加工、煤化工和木业领域具有很大合作空间。2005年4月,河南省政协主席范钦臣率团访问卢布林省2006年9月,河南省政协副主席张玉麟率团访问卢布林省2011年8月,河南省政府外侨办副主任郝利军率企业家代表团访问卢布林省
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网