匈牙利索尔诺克州 - 友好城市 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


友好城市

友好城市您当前的位置:首页 > 友好城市 >

匈牙利索尔诺克州

文章来源:  发布时间:2013-12-23 11:51:21  浏览次数:

【概况】
    加兹-纳杰孔-索尔诺克州 (匈牙利语:Jász-Nagykun-Szolnok megye)是匈牙利中部的一个州。面积5,582 平方公里,人口413,174 (2004年)。下设1市、17镇、57村。 首府索尔诺克市,面积187.23平方公里,人口75,474人(2007年)。在蒂萨河及其支流佐吉沃河汇合处。水陆交通枢纽。曾是盐业贸易中心。大平原农产品集散地。有化学、纺织、造纸、农业机械、电机等工业。并钻井从900多米深处提取矿泉,水温达57℃,供医疗,沐浴之用。有工程学院。
   2012年3月,我省与加兹-纳杰孔-索尔诺克州建立友好省州关系。
                【双方重点合作方向建议】        
   河南省是我国的农业大省之一,索尔诺克州水陆交通便利,是大平原农产品集聚地,双方在在经贸、农业、科技、文化教育等方面有着较强的互补性。该州的索尔诺克市是中东欧最大的铁路货运交通枢纽,其物流园区的铁路向东北方向可经乌克兰—俄罗斯直达中国,向东南方向可通往罗马尼亚,向西经布达佩斯连接西欧各国,其铁路运输成本具有相对优势。 

2011年9月,秦玉海副省长与索尔诺克州州长签署建立友好省州关系意向书
2012年3月,河南省人大副主任王文超访问匈牙利索尔诺克州技工学校,促进双方在职业教育方面的合作。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网