站内搜索:
公告:


友好城市

友好城市您当前的位置:首页 > 友好城市 >

厄瓜多尔瓜亚斯省

文章来源:  发布时间:2013-12-23 12:39:58  浏览次数:

【概况】
   瓜亚斯省位于厄瓜多尔西南部海岸线上,总人口374万,占全国总人口的30%,为厄瓜多尔第一人口大省和最大的金融、贸易、工业中心。首府瓜亚基尔市人口228万,为全国最大城市。
    瓜亚斯省为热带草原气候和热带季风气候,全年平均气温25度左右, 1月至5月为冬季或雨季,6月至12月为雨季。当地气候适合种植棉花和油料作物,主要农产品包括水稻、香蕉、甘蔗、可可和咖啡。
    上世纪中叶,该省人口仅有50万,由于国内移民的迅速增长,现总人口已达374万。瓜亚基尔市海港为全国重要的进出口贸易平台,全省的经济重心位于该市。该省的经济门类主要有农产品加工工业和食品工业,此外还包括纺织、烟草、石化、金属机械、木材和水泥等。
    2011年4月,河南省与瓜亚斯省正式结为友好省州。
 【双方重点合作方向建议】      
    近年来,在两地政府的大力推动下,双方在农业机械进出口等领域开展了实质性合作。瓜亚斯省面积广阔,人口众多,为厄瓜多尔最具代表性省份,与河南省经济有着很强的互补性,且该省政府迫切希望进一步加强与河南省的经贸合作,我驻厄使领馆对两省友好交往也给予了高度重视。河南企业可与瓜亚斯省开展农业机械、水电设备、农产品加工和食品加工、纺织、烟草、等领域的经贸合作。
2010年4月,河南省人大常委会副主任王菊梅率团对厄瓜多尔进行了友好访问。
 2012年3月22日,河南省政协副主席梁静女士同厄瓜多尔瓜亚斯省省长海拉拉先生在瓜亚基尔市签署友好省际关系协议书。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网