站内搜索:
公告:


友好城市

友好城市您当前的位置:首页 > 友好城市 >

美国阿肯色州

文章来源:  发布时间:2013-12-23 12:43:17  浏览次数:

【概况】
    阿肯色州位于美国大陆中部地区,是连接美国东西海岸的交通枢纽,重要的战略性物流中心。该州因美丽宜居被誉为“自然之州”,总人口约290万,首府小石城,是美国前总统比尔·克林顿先生的故乡。
    阿肯色州不设物业税,奉行“自由就业”政策,禁止强制员工加入工会。全球知名企业沃尔玛、墨菲石油、泰森食品等创立于该州。
   2010年6月12日,河南省与阿肯色州正式结为友好省州。
 【双方重点合作方向建议】
    我省与阿肯色州自洽谈结好伊始就非常重视经济技术的合作,具有项目带动友好关系发展的特点。两省州应紧紧围绕金龙铜管在阿肯色州建厂、天海集团汽车电子产品技术引进和现代畜牧业合作等项目,推动双方互利共赢的务实合作。

2009年8月,徐光春书记会见美国阿肯色州副州长沃特
2010年6月,阿肯色州经济发展委员会主任贺玛丽一行参观宇通公司

2012年,郭庚茂省长与美国阿肯色州州长迈克•毕比签署建立友好省州关系协议书
2012年,省政协副主席梁静访问美国期间与美国阿肯色州州长迈克•毕比探讨加强友好交流合作事宜
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网