站内搜索:
公告:


友好城市

友好城市您当前的位置:首页 > 友好城市 >

保加利亚舒门市

文章来源:  发布时间:2013-12-23 12:45:49  浏览次数:

【概况】
    舒门大区位于保加利亚东北部,面积3390.2平方公里,人口19.5万人,首府舒门市。
    舒门大区东距保加利亚首都索菲亚369公里,距离国际海港和机场城市瓦尔纳80公里,由于其地理区位优势,舒门成为连接欧洲和亚洲的主要交通枢纽之一。
    舒门大区有着3200多年的悠久历史,曾是保加利亚重要的军事、政治、文化和教育中心。舒门大区拥有《国家文化历史》中记载的多个“第一”,如1813年第一场为纪念西里尔字母的创始人Cyril和Methodius兄弟举办的庆典,1846年创立的第一所女子学校,1851年成立的第一个保加利亚传统乐器乐队等。
     舒门大区是保加利亚第二大农牧业地区,农业用地面积1292.41平方公里,主要作物为小麦、向日葵、玉米、土豆、甜菜等。
  【双方重点合作方向建议】
   河南省与保加利亚舒门大区自建立友好关系以来,双方友好往来不断,经贸合作频繁,在经贸、科技、教育、文化、旅游等领域开展了友好合作,取得了丰硕成果。目前,双方在教育、旅游、工业、加工制造业等领域具有广阔的合作空间,蕴含较大合作潜力,双方可以探讨宽领域、多层次、全方位友好交流与经贸合作。
 
保加利亚舒门大区

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网