印度尼西亚马鲁古省 - 友好城市 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


友好城市

友好城市您当前的位置:首页 > 友好城市 >

印度尼西亚马鲁古省

文章来源:  发布时间:2013-12-23 15:04:48  浏览次数:

【概况】  
   马鲁古省位于印尼东部,在苏拉威西岛和巴布亚岛之间,由多个小岛组成,按行政区划全省分为五个区,总面积5.4万平方公里,总人口约140万。安汶(AMBON)是首府,面积377平方公里,人口19万。
   马鲁古的优势资源包括渔、林、经济作物、矿、旅游等。马鲁古附近海域是极好的天然渔场,富产海藻、金枪鱼、鲇鱼、红鳍笛鲷等。马鲁古附近水域各类鱼种约51万吨,其中深海捕捞量约36万吨。马鲁古的林木面积比较广阔,有树林约700万公顷。马鲁古在历史上是远东地区闻名的香料之岛,胡椒、肉豆蔻、丁香的种植遍及全岛,香料的加工成为马鲁古重要工业,产品运销外国。此外,当地还种植橡胶、可可、棕榈、咖啡等。马鲁古的重要矿产有钒土和铝矿,一些无人小岛富产铝矿,此外,还有煤、油、镁、金、铜、铬、黄铁矿、石棉等。海运在马鲁古承担最主要交通运输功能,全省有12个海港,各类港口和口岸共89个。
    2011年9月,河南省与马鲁古省正式建立友好省际关系。
 【双方重点合作方向建议】
    印尼马鲁古省农业、渔业、矿产资源非常丰富,处在印尼国家实施发展战略的前沿地带,双方经济互补性很强,合作潜力巨大,前景广阔。马鲁古省有着大量的荒置土地,开垦其荒地可使河南省的农业先进技术和农机设备在马鲁古省得到推广应用,提高当地的粮食产量,增加双方经济收入。河南省农业部门已经在马鲁古开始水稻种植、渔业开发前期研究工作。 
  2010年1月,河南省副省长宋璇涛与拉拉哈鲁省长签署了建立友好关系意向书。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网