站内搜索:
公告:


友好城市

友好城市您当前的位置:首页 > 友好城市 >

加拿大曼尼托巴省

文章来源:  发布时间:2013-12-23 15:02:14  浏览次数:

【概况】
    曼尼托巴省位于加拿大中部地区,总面积64.99万平方公里,总人口约123万,首府温尼伯。
   该省农牧业发达,是加拿大的农业大省,重要的粮食产区,大麦、小麦、油菜籽、生猪、肉牛和奶制品等农牧产品的重要产地。加拿大小麦局、加拿大谷物委员会和温尼伯商品交易总部均设于此。首府温尼伯是加拿大最大的谷物市场和重要的牲畜贸易中心。
    曼尼托巴省支柱产业为制造业。淡水、水电、渔业和矿产资源丰富,主要有镍、锌、铜、金、石油和天然气等。主要传统产业为服装、农业机械、交通运输设备制造、农牧业、食品加工、能源和原材料开发等,是加拿大第三大服装业中心,素有“外衣生产之都”的美誉。该省医疗保健、生物技术、航天、信息通讯技术等新兴产业发展迅速,拥有加拿大西部最大的航空航天工业,著名的大公司有加拿大波音公司、加航维修总部和Bristol宇航公司等。
   1994年11月,曼尼托巴省与我省正式结为友好省州。
【双方重点合作方向建议】    
   加拿大曼尼托巴省是与河南省最早结好的国际友好省之一。双方均为两国重要的农业大省,经济发展互补性强,合作潜力较大。双方应组派农业代表团,特别是畜牧业团组进行实地考察,积极寻找有发展潜力的农业项目,以农业项目合作推动双方友好关系的可持续发展。此外,还应积极鼓励发展两地教育合作。
 
    1994年9月,河南省副省长俞家骅应邀率团访问曼尼托巴省,双方签署了积极开展友好往来及建立友好关系的意向书。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网