站内搜索:
公告:


行政许可您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 权责清单 > 权力清单 > 行政许可 >

华侨华人港澳同胞省内国际性联谊活动审核

文章来源:  发布时间:2017-07-24 17:25:07  浏览次数:

实施机构 国外侨务处
实施依据 一、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)
第370项:“在境内举办华侨、外籍华人国际性联谊活动审批。实施机构:国务院侨办。”
二、《在境内举办华侨、外籍华人国际性联谊活动的管理暂行办法》(国侨发〔2016〕3号)
第4条:“省、自治区、直辖市人民政府侨务部门受理联谊活动申请后,应对申请材料进行初审,并报国务院侨务办公   室审批。”
三、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省人民政府外事侨务办公室(河南省人民政府港澳事务办公室)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(豫政办〔2014〕89号)
第3项:“(八)国外侨务处。研究国外侨情和侨务工作并提出政策建议,负责推动开展对华侨华人及其社团的联络和服务工作,通过侨务工作渠道开展对台工作,承担有关涉侨事项的审核工作,研究推动侨务宣传、侨务文化和华文教育工作;负责海外华侨华人和港澳同胞来豫寻根谒祖活动的管理工作。”
审批证件名称及有效期 审核批复件(根据批准时限) 
办理时限 10个工作日(从收到申请材料之日至初审完成报送国侨办的时限为10天)
收费标准 不收费
备注  

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网