站内搜索:
公告:


行政确认您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 权责清单 > 权力清单 > 行政确认 >

侨生身份确认

文章来源:  发布时间:2017-07-25 15:55:32  浏览次数:

实施机构 国内侨务处
实施依据 一、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(中华人民共和国主席令第39号)第十四条:“归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女升学,按照国家有关规定给予照顾。”
二、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》(中华人民共和国国务院令第410号) 第十七条:“归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女报考国家举办的非义务教育的学校,教育等有关部门应当按照国家有关规定结合本地区实际情况给予照顾。”
三、《河南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》(河南省人民代表大会常务委员会公告第55号)    第三条:归侨、侨眷的身份,由其常住户口所在地的县级人民政府负责侨务工作的机构根据本人申请受理,省辖市人民政府负责侨务工作的机构审核,省人民政府侨务工作机构认定。对符合归侨、侨眷身份条件的,由省人民政府侨务工作机构发给《归侨侨眷证》。第十八条:“归侨、侨眷考生报考非义务教育的各级各类学校,考试分数给予增加十分照顾。教育部门应当将照顾对象情况予以公示,接受社会监督。”  第二十条:“为经济建设和社会发展作出贡献,并获得省级以上荣誉称号的侨眷,其子女升学按照本办法第十八条的规定执行。”
备注  

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网