站内搜索:
公告:


其他职权您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 权责清单 > 权力清单 > 其他职权 >

华侨回国定居核发

文章来源:  发布时间:2017-07-25 16:18:12  浏览次数:

实施机构 国内侨务处
实施依据 一、《中华人民共和国出入境管理法》(中华人民共和国主席令第57号)第十三条:“定居国外的中国公民要求回国定居的,应当在入境前向中华人民共和国驻外使、领馆或者外交部委托的其他驻外机构提出申请,也可以由本人或者经由国内亲属向拟定居地的县级以上地方人民政府侨务部门提出申请。”
二、《河南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》(河南省人民代表大会常务委员会公告第55号)第七条:“华侨经批准来本省定居的,当地人民政府和有关部门应当按照国家有关规定妥善安置。”
三、国务院侨办、公安部、外交部《关于印发〈华侨回国定居办理工作规定〉的通知》(国侨发〔2013〕18号)第三条:“华侨回国定居的申请,由拟定居地的县级以上地方人民政府侨务部门负责受理。”《国务院侨办关于贯彻执行〈华侨回国定居办理工作规定〉的通知》(国侨发〔2013〕21号)第一条:“这次受理、审批主体的变化,是由过去的公安出入境管理部门调整为侨务部门。”                                       
四、省政府外侨办、省公安厅《关于印发〈华侨来豫定居办理工作暂行办法〉的通知》。
备注  

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网