站内搜索:
公告:


侨务工作

政策法规您当前的位置:首页 > 侨务工作 > 政策法规 >

关于调整早期归国华侨退休生活补贴标准的通知

文章来源:  发布时间:2013-12-18 15:28:57  浏览次数:

豫外侨内〔2005〕5号
各省辖市外侨办、侨办、财政局、人事局、劳动局,省直有关部门:
    1995年10月23日,省侨办、人事厅、劳动厅、财政厅联合印发了《关于给早期归国华侨退休后发放生活补贴的通知》(豫政侨字〔1995〕第38号),即为早期回国定居并参加工作的已退休归侨,每人第月发放50元退休生活补贴。多年来,这一政策受到归侨侨眷和海外侨胞的欢迎,产生了良好的政治影响。
    近10年来,我省的物价指数和工资水平都有了明显提高,相比之下,退休归侨的生活补贴标准与此已不相适应。为了更好地贯彻落实党的侨务方针政策,体现对“适当照顾”的原则,根据《归侨侨眷权益保护法》的精神,经研究并报省政府同意,决定适当调整早期归国华侨的退休生活补贴标准,即1969年12月31日前回国定居并参加工作的退休归侨,每人每月发放退休生活补贴100元。
    经费开支渠道:从企业退休的归侨,由企业列劳动保险费支出;企业经济效益不好,发放有困难的,由同级财政补助;财政供给的机关事业单位,由同级财政安排解决。
    本通知自二○○五年四月一日起施行。
 
河南省人民政府外事侨务办公室
河南省财政厅
河南省人事厅
 河南省劳动和社会保障厅
 
                                                                       二○○五年三月十八日

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网