站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

十年姐妹情深 共话持续发展 中国云台山—美国大峡谷姐妹公园合作协议第二次续签

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2017-05-31 18:28:21  浏览次数:

    美国当地时间5月23日上午,焦作市修武县云台山风景名胜区管理局党委书记金贵斌与美国大峡谷国家公园副主任Brian Drapeaux在科罗拉多大峡谷国家公园再次成功续签姐妹公园合作协议,确定了双方的下一个“五年合作”。焦作市市委常委、常务副市长杨青玖出席并鉴签。
    美国科罗拉多大峡谷国家公园位于亚利桑那州西北部的科罗拉多高原,是闻名全球的世界自然遗产,与云台山世界地质公园具有相似的资源和生态系统。2007年,云台山与美国科罗拉多大峡谷国家公园正式缔结为姐妹公园,拉开了焦作旅游建设国际品牌、开拓国际旅游市场的序幕。之后,双方交流互动不断,多次互派员工到对方景区学习,加强了地质资源的保护性开发以及自然遗产的旅游宣传推广。2012年11月,焦作代表团再赴美国大峡谷国家公园,续签云台山与美国大峡谷国家公园姐妹公园合作协议。十年来,双方在国家公园资源保护、环境教育解说、地质地貌研究等方面持续进行友好合作,取得了良好的效果,成为中美两国姐妹公园合作的典范。
    2017年是联合国确定的“国际可持续旅游发展年”,焦作云台山是联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点。杨青玖还邀请美国大峡谷国家公园派代表参加焦作市于今年9月中旬举办的第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山国际旅游节,并将在联合国世界旅游组织主办的国际山地旅游可持续发展焦作峰会、国际名山暨河南旅游产品说明会、国际名山暨河南旅游产品博览会上,介绍美国大峡谷国家公园开发建设和管理的经验,共同推动世界山地旅游可持续发展。
    焦作代表团此行还考察了美国大峡谷国家公园游客中心、地质博物馆,并与美国大峡谷国家公园副主任Brian Drapeaux就环境保护与资源开发、公园发展与当地居民社区的协同合作等关键问题进行了交流座谈。杨青玖表示,接下来,双方要加大合作力度,互相学习成功的管理经验,加强环境教育解说培训、姐妹公园人员交流互动、旅游纪念品开发等项目的合作。此外,双方还制定了《两年行动计划》和《独立的主题项目计划》,针对国家公园的具体主题和共同关心的问题开展深层次合作。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网