站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市旅游推介会在美国纽约成功举办

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2017-05-31 18:30:27  浏览次数:

    美国当地时间5月25日上午,焦作市旅游推介会在美国纽约市成功举办。中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言、中国驻纽约旅游办事处副主任潘肖澎、中国国际人才交流协会驻纽约总代表柳忠三、纽约市主要做赴华出境旅游业务的国际旅行社代表以及《侨报》、《世界日报》、《科技日报》等主要媒体记者参加了本次推介会。中共焦作市委常委、常务副市长杨青玖出席推介会并致辞,焦作市外侨办外事科科长辛莹随同出席活动。
    杨青玖常务副市长在致辞中介绍了焦作市情,并着重介绍了焦作市的“一山一拳”。他说,云台山自然景观秀美,2004年被联合国教科文组织命名为首批世界地质公园,2007年与美国大峡谷国家公园结为姊妹公园。发源于焦作市温县陈家沟太极拳是中华武术的瑰宝,迄今已有300多年的历史。习练太极拳不仅是身体机能的锻炼,更是心灵的修炼和文化的探寻。目前,焦作市正全力打造“世界太极城·中原养生地”,热忱欢迎美国各界朋友走进焦作,体验太极功夫,观赏峡谷奇景,品味中华文化。
    中国驻纽约旅游办事处副主任潘肖澎在致辞时说,2016年中美旅游年,两国双向旅游交流突破500万人次,取得了历史性发展。杨青玖常务副市长率领焦作旅游代表团来到纽约推介,是进一步扩展中美旅游年成果的具体实践,是向世界宣传营销焦作旅游的具体行动。她希望焦作市借此发展机遇在入境旅游市场开拓、形象推广方面取得更大进展,力争越来越多的国际游客前往焦作旅游。
    中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言在讲话时说,焦作代表团来纽约的推介活动将极大地促进太极文化和中国传统文化在美国的传播。他本人作为一名太极拳习练者,通过一段时间的练习,已经充分感受到了太极拳的魅力,已经被太极拳所深深吸引。目前在美国,练习太极拳的美国人越来越多。他希望有更多的美国人能够到焦作,到太极圣地寻根问祖。
    推介会结束后,与会的旅行商围绕焦作旅游产品与焦作代表团进行热烈交流。纳美集团总裁牛锦超详细了解了焦作的旅游接待条件、服务设施以及产品组合,希望近期能够组团到焦作云台山旅游。常年往中国输送游学旅游游客的GSI环球公司区域营销售主管Jenny Huang说,听了杨市长的介绍,对焦作尤其是太极拳充满了向往,美国人对太极拳很感兴趣,他将尽快把焦作太极拳游学旅游编入产品册向市场推广,他很有信心能够组织更多美国学生到焦作游学。纽约金城旅游的总经理刘至苠得知今年9月份焦作市将举办“一赛一节”后,详细了解了赛节日程,并表示届时将带领一批美国游客前去参加。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网