站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

郑州市与西班牙马拉加市签署合作备忘录

文章来源:郑州市外侨办  发布时间:2017-06-06 15:44:21  浏览次数:

   当地时间6月3日上午,在马拉加市政厅,郑州市与西班牙马拉加市签署了《中欧区域政策合作——国际城镇合作项目结对城市合作备忘录》,这是继郑州市、重庆市、汕头市、长春净月开发区、龙岩市等5个中国城、区,与希腊阿娜卡梅特罗市、德国曼海姆市、保加利亚布尔加斯市、西班牙马拉加市、捷克布拉格市等5个欧洲城市就开展中欧区域合作集体联合签约之后,郑州市单独与马拉加市签署一对一合作备忘录,是“国际郑”在“一带一路”框架下加强国际合作的具体行动,是郑州在中欧区域经济合作机制下取得的又一丰硕成果。
    根据合作备忘录,双方将遵循平等、互利、互惠、共赢原则,积极支持国际城镇合作项目,开展可持续发展、科技创新、金融创新、产业升级、低碳能效、城市建设、智慧城市、人文交流等多领域合作,积极推动两地企业开展经贸与技术合作,鼓励双向科研、教育、文化等机构开展合作交流。同时,郑州市发改委与安达卢西亚智慧城市联盟签订合作协议,这也是双方今年4月签订合作备忘录在郑州启动中欧智慧城市示范区项目规划建设之后的又一深度成果。
    马拉加位于西班牙南部安达卢西亚,是地中海太阳海岸的一个港口城市、西班牙五大都市圈之一。马拉加是天才画家毕加索的故乡,文化历史底蕴深厚,被诺贝尔文学奖得主阿莱桑德赞誉为“天堂般的城市”。
    在马拉加访问期间,代表团一行还与欧洲铁路协会主席Joan Amorós先生、西班牙正部级资深大使(欧盟委员会对外关系总司前总司长)Juan PratyColl先生、西班牙Imathia和Consultrans集团总裁Julián García Valverde先生(西班牙交通部前部长)等进行了会谈,就中欧班列、欧洲铁路运输现状及需求、西班牙铁路运输合作事宜、拟于今年11月份在比利时布鲁塞尔召开的“一带一路”框架下加强交通运输通道研讨与合作论坛等进行了深入探讨。
    又讯 当地时间6月2日下午,郑州市与马拉加市有关部门共同举办了经贸推介交流活动。中国中铁工程装备集团、郑州新大方重工科技公司、河南省进口物资公共保税中心集团、郑州宇通客车公司、中德产业园及欧方企业ARCS、BROREX、Actisa、Consultrans、Ferrovial等分别就各自的业务进行了深入交流和商谈,取得了明确的合作意向。
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网