站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

徐衣显率焦作市代表团访问波兰卢布林市

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2017-06-06 15:46:13  浏览次数:

    当地时间6月3日至4日,应国际友好城市波兰卢布林市市长克日什托夫·祖克邀请,焦作市委副书记、市长徐衣显率代表团访问卢布林市。
    卢布林市是波兰卢布林省的省会,城市人口约70万人,面积147.5平方公里。卢布林历史文化悠久,市内高校众多,是波兰最重要的高等教育和科研活动中心之一。其主导产业主要有汽车设计、机械工程、食品加工、电力生产、家具制造、化工、贸易以及各种服务业,是一个科技先进、充满活力、开放度高的城市。  访问期间,徐衣显分别同卢布林市市长克日什托夫·祖克、副市长阿尔图·施姆切克,就加强友好交往、深化务实合作、促进共同发展进行深入交流。徐衣显介绍了焦作市的基本情况,回顾了双方友好交流历史。他说,卢布林市是焦作市的国际友好城市,自缔结国际友好城市关系以来,双方高层和社会各界加强各种形式的沟通交流,对两市经贸、文化、体育等方面的发展起到了重要推动作用。我们这次访问,受到了盛情接待,进一步加深了对卢布林市的了解,必将进一步增进两市之间的友谊,推动双方在更宽领域、更高层次上的合作。
    徐衣显指出,波兰是“一带一路”建设的重要节点国家,习主席去年6月成功访问波兰,并指出波兰人民是中国人民的好朋友、好伙伴,两国友谊源远流长,都有意愿推进“一带一路”沿线地区繁荣,在区域合作中发挥更大作用。习主席的成功访问,进一步为“一带一路”建设指明了方向,拓展了各领域务实合作的发展空间。卢布林是波兰重要城市,也是卢布林省会城市,著名高校多,产业基础雄厚,与焦作合作空间大,特别是两市在经贸、科技、文化、教育、体育等方面的合作有较大空间,关键是要寻求切入点,把加强交流、深化合作的渠道打通。下一步,要乘借“一带一路”建设的东风,通过加强政府间的交往、加强企业间的交往、加强文化教育方面的交往、加强社会和民间等方面的交往,建立有效的交往渠道,以此推进焦作市与卢布林市的交流合作转化为实质性成果。衷心感谢贵市对焦作市代表团的盛情接待,也诚挚邀请市长先生率团参加焦作市于9月份举办的第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山国际旅游节。
    克日什托夫·祖克和阿尔图·施姆切克分别表示,热烈欢迎徐市长率团访问卢布林市,希望两市以此为契机,寻求更多的合作领域,开展实质性合作,特别是推动两市在玻璃制造产业升级、汽车零部件制造、高校学术交流、国际学生互派等方面的合作,为两市的国际友好奠定坚实的经济基础。也衷心希望有机会访问焦作,开展更多的互访交流活动,寻求更多领域务实合作的机会,携手为两市的经济发展和民间友谊作出贡献。
    焦作市代表团还应邀参加了卢布林市为庆祝城市宪章建立700周年举办的“文化之夜”活动,实地考察了卢布林市历史博物馆、城市文化广场和城市基础设施建设。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网