站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市政府与倍耐力轮胎公司签署推进轮胎产业高端制造合作备忘录

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2017-06-14 15:50:37  浏览次数:

    当地时间6月7日至8日,焦作市委副书记、市长徐衣显率焦作市代表团考察位于意大利米兰市的倍耐力轮胎公司总部,出席市政府与倍耐力轮胎公司推进轮胎产业高端制造合作备忘录签署仪式,并同其最高决策层就推进轮胎产业高端制造合作及各领域的合作进行深入座谈交流,达成共识。
    倍耐力轮胎公司是拥有143年历史的跨国企业,是全球第五大轮胎制造商,在全球12个国家建有25家生产企业,近年来一直跻身于轮胎领域高收益率之列,并称雄于国际高端轮胎市场。双方此次签署合作备忘录,旨在围绕未来把焦作打造成倍耐力在中国乃至亚太地区重要的高性能子午胎制造基地的目标,通过技术和设备升级,特别是引进智能制造技术,推进焦作工厂的倍耐力品牌高性能轿车子午胎产品升级项目达到全球高端制造要求;2017年高性能子午胎产品产量将达到130万套规模,预计销售收入达10亿元人民币。同时,通过倍耐力许可风神股份使用其先进技术、专利,双方展开全方位的技术合作,2017年启动建设总投资近2亿元人民币的以高性能轮胎技术及工程装备、材料研发为主的风神股份全球工业轮胎研发中心项目,进一步提高风神股份的技术创新能力和产品研发效率,使其真正具备生产一代、研制一代、储备一代的实力,切实提升国际核心竞争力。
    徐衣显在签署仪式上致辞,代表焦作市委、市政府向倍耐力对焦作发展的支持表示感谢。在简要介绍焦作市的基本情况后,徐衣显说,焦作产业基础坚实,现已形成汽车及零部件、装备制造等十大产业,新能源汽车等新兴产业加速壮大,是国家汽车零部件特色产业制造基地。风神轮胎是中国最大的工程机械轮胎生产企业,是焦作市第一家销售收入突破百亿元的制造业企业,已经成为焦作工业的品牌和旗帜。倍耐力轮胎公司是意大利百年名企,有一支富有激情而又严谨的团队,充满了开拓创新精神,不断迎接挑战,不断实现跨越发展,成为全球第五大轮胎制造商,综合实力雄厚,工艺技术先进,研发水平世界领先,品牌优势世界驰名,经营效益良好,是当今世界享有盛名的轮胎公司之一。去年,倍耐力轮胎公司与风神轮胎强强联合、资产重组,成立焦作风神轮胎有限责任公司,这是双方立足全球化发展视野,打造中国第一、世界领先的轿车轮胎高端制造企业的战略举措,对调整优化焦作产业结构、加快工业转型升级发挥了重要作用。此次焦作市政府与倍耐力本着“互相支持、互惠互利、共同发展”的原则,在倍耐力高性能轮胎制造项目、风神股份全球工业轮胎研发中心项目建设方面达成一致意见,签署合作备忘录,对于加快倍耐力在焦作发展、提升风神轮胎核心竞争力具有重要意义。
    徐衣显指出,中国和意大利都是文化古国,都有悠久的历史和灿烂的文化,有很多相通之处,有广阔的合作空间。随着人类需求的提升、全球气候的变化,目前两国正积极担当人类文明可持续发展、绿色发展、安全发展的崇高责任。焦作作为倍耐力公司所在地,双方有基础、有条件开展全方位的战略合作。焦作市政府愿意积极履行各种社会责任,在大气、水、土壤、噪声等污染治理,在交通、节能、安全、废物处理、金融、文化、教育、体育等方面推动全面战略伙伴合作关系。我们双方要进一步建立有效的交流、对接、沟通机制,既推进中长远战略合作,又务实开展点对点具体合作。倍耐力与焦作已经成为“一家人”和亲密伙伴,我们相信在不久的将来焦作会因为倍耐力而骄傲,倍耐力也会因为焦作而荣耀。
    徐衣显最后强调,焦作市将全力创造优良环境,提供优质服务,在合法合规前提下,尽最大努力支持企业在焦发展壮大。真诚希望倍耐力加大在焦战略布局力度,加快项目建设速度,进一步拓展合作领域、提升合作层次,共同推动双方优势互补、发展共赢。
    签署仪式前,焦作市代表团还同倍利风神首席执行官保罗·达尔皮诺、倍耐力执行副主席及集团公司发展和多元化业务首席执行官乔治·布鲁诺、倍耐力亚太区首席执行官白贝等高层进行了深度座谈和交流。大家纷纷表示,将进一步加大工作力度,加快推进项目建设,深化倍耐力在焦作的可持续、多元化、绿色环保发展,全面提升战略合作水平。
    在倍耐力总部期间,代表团一行还实地参观考察了倍耐力基金会和研发中心。
    此前,焦作市代表团还应芬兰赫尔辛基市政府和拉彭兰塔市政府邀请,实地考察了芬兰贸易促进会和拉彭兰塔市区域废物管理中心、自由贸易区和拉彭兰塔市理工大学。在拉彭兰塔市,徐衣显分别与拉彭兰塔市市长基莫·亚尔瓦、副市长阿丽娜·库伊斯娃和经贸部门主要负责人,就加强两市在经贸、科技、教育、旅游、文化,特别是在清洁能源发展、自贸区建设、旅游资源开发、教育文化合作等方面进行了座谈交流,并达成了共识。徐衣显与基莫·亚尔瓦共同签署了《中华人民共和国焦作市与芬兰共和国拉彭兰塔市建立国际友好城市关系意向书》。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网