站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

济源市外派韩国漆谷郡公务人员圆满完成研修任务

文章来源:济源外办  发布时间:2019-04-22

  近日,韩国漆谷郡郡首白善基会见完成外派研修交流任务的济源市公务人员许耀杰,他对许耀杰为两市友好交流所做的工作,表示了肯定和感谢,并希望他能利用研修期间所积累的经验和对韩国及漆谷郡的了解,继续为两市在更多领域开展交流与合作发挥更大作用。



  许耀杰首先对漆谷郡在生活和工作上给予的关心和帮助,表示感谢。他说,此次外派研修交流,学到了很多知识,收获颇丰。特别是通过深入漆谷郡乡镇、企业实地学习,进一步丰富和积累了外派工作经验,非常宝贵。最后,许耀杰表示回国后将一如既往致力于推动两市友好交流与合作,发挥好桥梁纽带作用,当好友好使者。
  据了解,在一年的外派交流工作中,许耀杰分别在漆谷郡总务课、新农村文化课、城市设施管理所、教育文化会馆等多个部门学习工作。通过在各部门循环交流,深入了解了漆谷郡政府的内部管理体系及各课室部门的主要业务,先后百余次深入到漆谷郡各乡镇、企业开展调研学习,为下步双方实质性交流与合作,奠定了良好基础。为进一步宣传中国优秀传统文化,弘扬愚公移山精神,许耀杰利用业余时间为漆谷郡中文爱好者免费开设汉语课堂,为他们传授中国传统文化,宣传推介济源市厚重的历史文化和丰富的旅游资源。在他的宣传和推介下,漆谷郡公务员考察团一行12人赴济源市考察学习,近距离感受愚公移山精神。同时,他还走进韩国漆谷郡长谷中学校园,为学生开设别具意义的济源特别课程,受到了广大师生的欢迎和好评。
  据悉,济源市与韩国漆谷郡为共同培养复合型、国际性公务人员,于2018年4月首次实现公务人员互派。一年来,经过共同努力和积极推动,双方计划在2019年举办体育赛事和文化艺术展演,漆谷郡郡守一行也将于今年5月份再次访问济源,进一步推进两市多领域的合作与交流。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网