站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

“国际郑”明年将迎中法葡萄酒文化节

文章来源:郑州市政府外侨办  发布时间:2017-07-11 16:56:08  浏览次数:

    近日,郑州市采访报道和经济合作推进代表团前往波尔多圣爱美隆市,双方签署中法第二届葡萄酒文化节合作协议。根据协议,明年夏天,第二届葡萄酒文化节将在郑州举行,同时,在郑州建立全球的法国红酒集散地。
    位于波尔多右岸的圣爱美隆是法国重要的红酒产区之一。今年4月22日,郑州与法国波尔多圣爱美隆市签约,共同建立“经济互惠城市”关系。6月16日至20日,郑州市组成采访报道和经济合作推进代表团前往波尔多圣爱美隆市,签署合作协议。
    此次,郑州采访报道和经济合作推进代表团与波尔多圣爱美隆市达成框架协议,将在郑州建立全球的法国红酒集散地,并打造“法国红酒博物馆”;同时商定,2018年6月两市联合在郑州举办“中法第二届葡萄酒文化节”。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网