站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

荥阳楚河汉界象棋文化展亮相德国

文章来源:郑州市外侨办  发布时间:2017-07-13 12:18:43  浏览次数:

  7月10日,作为“感知中国”系列活动之一的荥阳楚河汉界象棋文化展在德国汉堡孔子学院拉开序幕。开幕式惊艳表演与文化展的精彩亮相让与会嘉宾感受到荥阳象棋文化的厚重和独特魅力。
    德国、英国、法国、荷兰、意大利、芬兰、匈牙利等欧洲象棋联合会下属的象棋协会负责人,以及汉堡象棋联盟会员、当地象棋爱好者、中资企业的代表等参加了开幕式。
    “感知中国”活动是国务院新闻办公室为了加强对外宣传、提高国家文化软实力、树立良好国家形象,以国家形象推广为使命,努力搭建的中国与世界对话的“走出去”综合性平台。
此次象棋文化展以图文并茂、声画结合、盲棋对弈、舞剧表演等多种形式呈现,节目精彩纷呈。其中荥阳市6岁“象棋神童”杨圣煊蒙上眼睛与两名欧洲成人选手进行1对2盲棋车轮战,在15分钟的对弈中无一差错,令在场观众感到十分震惊。
    据悉,本次文化展于7月10日至11日在汉堡大学孔子学院豫园连续展出两天后,将留在汉堡大学孔子学院完好保存,适时在当地继续展出。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网