站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作陈式太极拳引发海外学拳热

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2017-07-24 16:28:55  浏览次数:

    从太极拳发源地——焦作温县陈家沟出发,历时3个多月,先后在意大利、德国、西班牙、斯洛文尼亚、奥地利、捷克、挪威、英国、巴西、玻利维亚、阿根廷、智利等国家和地区推广传播太极拳。近日,陈家沟陈氏第二十世太极拳嫡宗传人、陈家沟太极拳学校总教练、陈家沟陈式太极拳协会秘书长、国际太极拳冠军、中国CCTV“武林大会”总冠军陈自强,今年上半年海外授拳之行圆满结束。
    随着近年来焦作市大力推广太极拳,太极拳在全国乃至世界各地都受到人们的喜爱,特别是陈式太极拳经过各种渠道和形式的推广宣传,更是受到海内外人士的追捧。今年3月份,受意大利、德国、西班牙等国家的太极拳爱好者的邀请,陈自强从陈家沟出发开始了自己今年上半年的海外授拳之行。
    3月9日至15日,陈自强来到意大利南部城市那不勒斯,为这里的太极拳爱好者传授陈式太极拳。“我是2008年开始在国外授拳的,当时主要在德国、意大利两个国家。现在我每年都要前往欧洲、北美洲、南美洲等30多个国家和地区授拳,这些授拳点就是通过拳友口口相传不断发展起来的。”7月14日下午,在陈家沟太极拳学校,从国外授拳回来的陈自强谈起自己的海外授拳经历时说。
    5月24日至29日,陈自强一行应玻利维亚政府官员邀请,来到该国进行太极拳拳术交流。在玻利维亚共和国总统府,陈自强为政府工作人员、中国大使馆工作人员、当地商业企业人士共100多人表演了正宗中国功夫——陈式太极拳,并讲解了太极拳原理、太极拳发源地历史等,还进行了一个多小时的现场互动,受到了玻利维亚举办方的称赞。
    据悉,陈自强此次海外授拳一路走下来,先后到欧洲、南美洲、北美洲等地30多个国家和地区授拳,在海外引发了陈式太极拳学拳热潮。陈自强的下半年环球授拳活动,首站将于8月1日在德国启幕。届时,他还将赴法国、波兰、葡萄牙、俄罗斯、美国等国授拳。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网