站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

航空港实验区管委会主任马健带队赴境外考察

文章来源:郑州市政府外侨办  发布时间:2017-08-01 10:34:55  浏览次数:

    按照郑州航空港实验区党工委、管委会的相关工作部署,航空港实验区管委会主任马健于7月12日至21日带队赴香港、加拿大、美国拜访了嘉里物流、豪威科技、亚马逊、谷歌、波音公司、奥丁生物、ODT高技术、美石集团、航空生鲜、华都影业等十余家企业,并与企业相关负责人深入对接,圆满完成预定出访目标。
    一是全力推进在谈项目。
    航空港实验区前期已与豪威科技、奥丁生物、美石集团等企业就拟合作项目进行过洽谈对接。在本次与豪威科技有限公司的座谈中,马健主任再次表达了省、市、区各级政府对豪威项目的高度重视,进一步坚定了企业落户航空港实验区的信心,并就项目的下一步推进等相关事宜进行了深入探讨。
    在与奥丁生物科技有限公司的洽谈中,马健主任详细了解了该公司所开发的“光动力灭菌技术”的主要特点及优势,并鼓励该公司与其中国合作伙伴加强合作,加快在航空港实验区开展相关产品的规模化生产,并希望奥丁公司将其基于光动力灭菌技术的后续产品落户于实验区中加科技产业园。
    在与美石集团的座谈中,马健主任表示原则上欢迎美石公司系列项目落户航空港实验区,并要求航空港实验区相关部门与该公司就项目内容加强对接。
    二是积极谋划对接新项目。
    嘉里物流、亚马逊、ODT高技术公司、航空生鲜、华都影业等企业为首次与航空港实验区接触。在与嘉里物流的洽谈中,马健主任详细了解了企业的基本情况、业务模式、发展战略等情况,表示欢迎嘉里物流在航空港实验区建设其仓储物流分拨中心。
    在与亚马逊的座谈中,马健主任就亚马逊公司在综保区开展备货模式的跨境电商业务、以及申请开通芝加哥至郑州直航货运专线等合作内容进行了深入洽谈。
    在与ODT高技术公司的座谈中,公司负责人向代表团一行详细介绍了其研发的癌症早期诊断内窥镜的技术特点与优势,马健主任鼓励该公司团队与其中国合作方加快推进该产品的产业化,争取早日将产品生产基地落户航空港实验区。
    在与航空生鲜、华都影业等企业的对接中,双方积极探讨了合作契合点,并建立了固定的联系窗口,为双方下步项目合作奠定了坚实的基础。
    此外,马健主任一行还实地参观考察了谷歌公司、波音公司客机生产线、奥丁公司研发中心等企业及机构。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网