站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

济源市率团赴比利时参加第十一届那慕尔国际戏剧节

文章来源:济源市外侨办  发布时间:2017-08-31 16:35:20  浏览次数:

    当地时间8月24日晚,在比利时那慕尔省举办的第十一届那慕尔国际戏剧节上,河南代表团为当地观众及各国艺术家们呈现了一部精彩纷呈的豫剧《聂小倩》。
    此次河南演出代表团,由济源市戏剧艺术发展中心演职人员组成。演出剧目《聂小倩》由新加坡戏剧学院蔡署鹏教授创作,根据小说聊斋志异故事,用5个角色生动演绎了豫剧生、旦、净、丑这四个行  当,是一部在国际舞台上展示豫剧艺术魅力的力作。
    演出结束后,专程从布鲁塞尔赶来观看演出的驻比利时使馆文化参赞向世海先生,向如痴如醉的观众详细介绍了豫剧的起源和现状,并结合意大利歌剧及欧洲其他歌剧的例子,介绍了戏剧在中国的发展情况,使观众对中国戏剧有了直观的了解。
    此次演出,通过与各国艺术家的交流演出,为豫剧在海外的传播提升,为推动“中原文化走出去”做出了积极贡献。
    据悉,那慕尔国际戏剧节由比利时那穆尔省政府主办,旨在通过戏剧交流,达到文化互鉴、提升戏剧创作的目的。此次戏剧节共邀请了中国、格鲁吉亚、德国、保加利亚、波兰、比利时等国的多部剧目及100多名艺术家参加。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网