站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

第二届中法文化论坛里昂开幕

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2017年09月27日 第 02 版)  发布时间:2017-09-27 16:10:58  浏览次数:

    据新华社里昂9月26日电 (记者韩冰)以“‘一带一路’,中法文化汇流和共享”为主题的第二届中法文化论坛26日在法国里昂市政厅开幕,论坛由欧美同学会·中国留学人员联谊会和法国里昂市政府、法国展望与创新基金会联合主办。中国全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺,法国前总理、展望与创新基金会主席拉法兰等500余名中法各界人士出席开幕式。

  陈竺在开幕致辞时说,“一带一路”倡议实施4年来,得到100多个国家和国际组织的积极支持和广泛参与,惠及了沿线国家的亿万民众。实践证明,“一带一路”不是哪一个国家自编自导的“独角戏”,而是所有参与国家精诚合作的“交响曲”。

  开幕式前,法国外交国务秘书让—巴蒂斯特·勒穆瓦纳在法国外交部举行了欢迎活动。此次论坛将持续至27日,与会人士将就电影艺术、博物馆建设、高等教育等主题举办多场研讨会,并开办相关展览。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网