站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

许昌市长胡五岳率团赴意大利比萨省圣玛丽亚阿蒙泰市访问

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2017-11-14 17:09:50  浏览次数:

    11月10日,许昌市长胡五岳应邀率团赴意大利比萨省圣玛丽亚阿蒙泰市进行友好访问,并与该市市长伊拉莉亚·帕莱拉签订建立友好城市意向书。
    圣玛丽亚阿蒙泰市历史悠久、交通发达,是意大利托斯卡纳大区的著名山城,毗邻比萨、佛罗伦萨等意大利重要旅游城市,至今仍保留着中世纪的城堡防御系统,以及米开朗基罗等历史名人的寓所。同时,该市制革、制鞋业发达,意大利40%的皮革产品由此出口到世界各地,享有“意大利皮革之都”的美誉。
    在建立友好城市意向书签订仪式上,伊拉莉亚·帕莱拉介绍了圣玛丽亚阿蒙泰市的相关情况,并对许昌代表团一行的到来表示热烈欢迎。伊拉莉亚·帕莱拉表示,去年到许昌考察访问,让她印象深刻。希望双方以此次签订仪式为契机,继续加强交流合作,互相学习、共促发展。
    胡五岳对伊拉莉亚·帕莱拉的盛情欢迎接待表示诚挚感谢。胡五岳说,圣玛丽亚阿蒙泰市与许昌市不仅都拥有悠久的历史,而且在工业、农业等产业发展方面也有很多相似之处,具有较强的连通性。特别是圣玛丽亚阿蒙泰市在推动城市发展的同时,十分注重文化遗产的保护开发,尤为值得许昌学习借鉴。
    下一步,希望双方在文化交流、旅游产业发展等领域开展更深层次的合作,推动双方关系不断迈上新台阶,促进两市共同繁荣、共同发展。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网