站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

许昌市市长胡五岳出席法兰克福中德合作交流座谈会

文章来源:许昌市政府外侨办  发布时间:2017-11-17 16:11:07  浏览次数:

    应鲁道夫·沙尔平战略咨询交流股份公司邀请,11月13日,市长胡五岳率团赴德国法兰克福访问并出席中德合作交流座谈会。
    德国国防部前部长、社会民主党前主席、鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫·沙尔平,黑森州经济部对外经济司司长诺伊瑟、史太白技术转移中心总裁格鲁赫、奥托容克冶金设备有限公司董事长苏蒙等参加座谈。
    座谈会上,鲁道夫·沙尔平发表了热情洋溢的致辞,向胡五岳一行的到访表示热烈欢迎。鲁道夫·沙尔平指出,中国共产党第十九次全国代表大会为中国未来发展描绘了宏伟蓝图,中德合作将进一步深化。在这一大背景下,鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司将紧紧抓住机遇,发挥自身优势,在中德(许昌)产业园建设、健康养老、环保、轨道交通等领域,积极牵线搭桥,与许昌开展更深层次、更加紧密的合作。
    胡五岳向与会嘉宾介绍了许昌市经济社会发展成果及开展中德合作情况。
    胡五岳指出,许昌市开展中德合作一年多来,在鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司的推动下,众多德国企业和机构到许昌考察对接,目前已签约各类合作项目31个,其中,中德再生金属生态城等10个项目已经落地建设。同时,许昌市还规划了中德中小企业合作示范区和健康养老示范区,提出了今年中德合作落地10个项目、新签约10个项目、达成10个合作意向的“3个10”目标,为中德合作提供更广阔的舞台。
    代表团此次满怀诚意带着47个重点合作项目进行推介,希望更多德国朋友深入了解许昌,让更多德国企业与许昌企业找到合作发展的新机遇,为两地进一步深化交流合作搭建新桥梁。也诚挚邀请更多德国朋友、企业到许昌考察访问、洽谈交流,寻求商机、投资兴业,许昌市委、市政府将一如既往为双方的交流与合作提供更加宽松灵活的政策环境和便捷高效的政务服务,推动双方在更广领域、更大范围的合作取得新突破。
    当日下午,胡五岳一行赴克莱斯冷藏车和冷藏箱有限公司进行了参观,并出席了许昌市的河南统一电器股份有限公司与克莱斯冷藏车和冷藏箱有限公司合资合作项目签约仪式。 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网