站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

鹤壁市长唐远游率团率代表团赴德国法兰克福科隆汉堡招商考察

文章来源:鹤壁市民宗和外侨委  发布时间:2017-11-28 14:43:49  浏览次数:

    11月17日至19日,鹤壁市长唐远游率团赴德国法兰克福、科隆、汉堡开展招商考察,鹤壁市有关部门、县区及企业负责人参加。
    17日上午,唐远游一行在德国法兰克福拜访了鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫·沙尔平先生,鲁道夫·沙尔平先生积极评价与鹤壁方面的对接工作,希望深化双方在各领域的交流合作。唐远游对鲁道夫·沙尔平先生的热情接待表示感谢,并简要介绍了鹤壁市情及有关企业情况,表示对双方全面深化合作充满期待,希望在现有基础上继续有效推进。鹤壁市商务局有关同志介绍了对接的核心项目情况,双方就一些合作项目进行了协商,商定12月初在鹤壁市就具体合作事宜进行深入对接。
    17日下午,唐远游一行在德国科隆拜访了德国浙江总商会会长郑旭涵等。唐远游指出,鹤壁市正处在城市转型发展的关键期,希望借助浙江总商会等力量使鹤壁发展站得更高、走得更远。郑旭涵先生表示,商会致力于为中国企业和产品开拓走进德国市场牵线搭桥、提供服务,将根据双方签订的合作协议,充分利用身的资源和优势,携手为鹤壁市企业开拓德国市场提供更多更好的帮助。
    19日,唐远游一行在汉堡拜访了德国中国交流协会负责人冯黛娜女士、陆茸女士和中国之旅有限公司负责人柯于根先生。冯黛娜女士等详细介绍了协会和公司近年来在促进中德文化、旅游、教育、艺术等领域交流合作方面所做的工作,希望与鹤壁市开展这些方面的交流合作,并愿意发挥与中德双方机构和单位联系广泛交流密切的优势,为鹤壁市对德贸易、企业投资、技术合作等提供支持和帮助。唐远游简要介绍了鹤壁市情并回答了对方关切的问题,对双方积极开展合作等提出了意见和设想,指出鹤壁市正在加快推动资源型城市转型发展,加强与德国等先进制造业国家企业的全面合作十分重要,希望双方就共同关心的职业教育合作、旅游合作、青少年交流等项目列出具体议题,深化沟通交流,尽快取得成效。鹤壁市有关企业负责人介绍了企业在德国和欧洲投资和贸易的具体情况。
    其间,代表团还考察了德国城市基础设施、公共服务设施建设及市容市貌管理等。鹤壁市市对外友好协会分别与德国浙江总商会、德中交流协会签署了长期合作伙伴关系协议。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网