站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

鹤壁市长唐远游率团赴意大利塔吉克斯坦考察招商

文章来源:鹤壁市民宗和外侨委  发布时间:2017-11-28 15:03:49  浏览次数:

    11月20日至26日,鹤壁市长唐远游率团赴意大利、塔吉克斯坦开展考察交流、招商洽谈,鹤壁市有关部门、县区及企业负责人参加。
    20日上午,唐远游一行赴意大利西尔苗内市考察交流。在唐远游接受了当地新闻媒体采访后,Alessandro市长与鹤壁市代表团一同参观了市情展览并致辞。他说,非常欢迎唐市长一行,希望代表团一路走来,我们的城堡和城市能够给大家留下美好的印象,西尔苗内市虽小但处于3个重要省的交界处,能够与鹤壁市进行进经济、文化等方面的交流,这对整个地区来说是一种幸事。唐远游感谢Alessandro市长的热情接待和周密安排,他说,通过刚才播放的双方宣传片,感到我们两个市都具有古老、文明、美丽、活力的特点和优势,我们共同面临着传承、发扬的责任,需要共同广泛开展交流合作,中国和鹤壁的改革开放会持续深入下去,双方的交流合作会有一个美好未来。双方的企业、协会负责人就企业发展、产品合作、市场开拓等进行了交流。下午,考察团一行赴穆西莱市考察交流,穆西莱市政府和有关企业负责人与鹤壁市相关企业负责人开展了具体对接交流。
    21日上午,唐远游一行赴维切利市考察交流。维切利市市长Maura Foute女士对代表团的到来表示欢迎,并介绍了该市与中国一些城市开展交流合作情况。她说,维切利市致力于在经济、文化、科技等方面开展与中国城市的交流合作,并通过政府组织和行业协会等具体落实,一点一点努力以实现目标,这次鹤壁市代表团到来,与我市探讨潜在交流合作领域,这对双方是互惠互利的,希望鹤壁企业到维切利市发展,希望能与鹤壁持续开展交流和进一步合作。唐远游介绍了鹤壁市情,并重点介绍了转型发展情况,表达了鹤壁市利用国内国际两个市场的强烈愿望,希望借助政府和商会、协会等平台推进双方在经济、文化、教育等方面的交流合作。在接受当地大区电视台采访时,唐远游表示,鹤壁开放的大门对维切利市政府、企业、商会、协会永远都是敞开的,相信有了今天的良好开端,通过各方共同努力,我们未来的合作会更好。考察交流中,双方企业、协会、教育科研机构进行了具体对接,鹤壁市与维切利市、意大利西北部工商联合会签订了合作框架协议。鹤壁市人民对外友好协会与意大利西北部工商联合会签订了长期友好合作协议。
    离开意大利后,代表团前往塔吉克斯坦。在塔吉克斯坦首都杜尚别,代表团与塔吉克斯坦华人华侨联合会举行会谈,进行市情说明和项目对接,就加快融入“一带一路”战略,推动鹤壁市与塔吉克斯坦农业、工业、科技等方面务实合作进行了探讨,鹤壁市人民对外友好协会与塔吉克斯坦华人华侨联合会签订了长期友好合作协议。代表团成员和随团企业负责人与塔吉克斯坦企业进行了投资贸易对接交流。
  

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网