站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

纽约响起迎春序曲

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2018年01月16日 第 02 版)  发布时间:2018-01-16 09:51:20  浏览次数:

      本报纽约1月15日电 (记者李晓宏)和着元旦钟声的鼓点,“欢乐春节”系列活动已漂洋过海,拉开狗年迎春的序幕。作为序幕的重头戏,“欢乐春节·上海文化周”系列活动日前走进美国纽约,用“民族语言、国际表达”在世界舞台上讲述“中国故事”、释放上海魅力,增进中美人文交流,让春节成为世界更多人的盛宴。

  活动期间,纽约时报广场纳斯达克和路透双屏以及上海花旗大屏“外滩之窗”上同步播放了宣传短片,以中华古典诗词庆贺农历新年。该活动同犹太遗产博物馆、纽约电影学院、美国中文电视和亚洲协会等纽约本地文化机构合作,陆续举办了上海电影周、上海电视展映周、“上海印象”非遗展、“魅力上海”图片展、上海大学生中华优秀传统文化海外展演及音乐剧场《霸王》演出等。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网