焦作市赴印度参加南亚旅游展 - 对外交流 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市赴印度参加南亚旅游展

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-02-12 16:24:36  浏览次数:

    近日,焦作市派员组队参加了在印度首都新德里举办的第25届南亚旅游展,以太极功夫为载体大力宣传河南旅游。
    在展会期间,来自太极拳发源地焦作温县陈家沟的陈式太极拳正宗传人辛强、陈志强两位青年拳师在活动现场进行了精彩的太极拳表演,向广大参展商、印度民众生动展示了太极拳的独特魅力和河南文化旅游的深厚底蕴,两位拳师还在表演之余认真地向游客和民众介绍河南、介绍焦作、介绍太极拳和陈家沟。3天时间里,两位拳师带去的1000余份焦作旅游宣传资料也被热情的观众索取一空。
    通过此次活动,以太极拳为代表的焦作旅游、河南旅游被广大南亚国家旅游界人士所认知和熟悉,进一步加强了河南旅游、焦作旅游与南亚各国的相互了解和沟通,提升了中国优秀文化在南亚地区的影响力,为促进南亚地区民众、“一带一路”沿线国家民众到中国、到河南旅游观光,推动河南入境游的发展,加快建设焦作国际文化旅游名城,都将起到积极的促进作用。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网