焦作拳师春节期间赴法国、西班牙教授太极拳 - 对外交流 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作拳师春节期间赴法国、西班牙教授太极拳

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-03-02 15:35:05  浏览次数:

    今年春节期间,焦作市太极拳拳师陈建强、张彦飞分别受邀赴法国、西班牙进行太极拳传拳活动。
    据了解,陈建强在法国培训期间,受法国当地朋友盛情邀请参加华人华侨春节联欢晚会,并在晚会上为大家展示陈式太极拳,其出色的表演受到了在场所有观众的喝彩。随后,陈建强老师的授课深入浅出、通俗易懂,拳理讲授清晰,训练方法得当,将自己多年来练拳的心得精心传授,特别是其精湛的拳艺及易懂的教学方式,得到了当地拳友的一致好评,这不仅仅为太极拳在法国的传播打开了新的道路,更为太极拳发源地与法国之间搭建了一座桥梁。
    而在西班牙北部加里西亚省,张彦飞的太极拳授课活动也举办的如火如荼。据了解,这是加里西亚省第一次接触到陈式太极拳,张彦飞老师是第一个将中国太极拳文化带到西班牙北部加里西亚省的太极拳拳师。当地学员表示,以前没机会接触到,这次来就是专门跟随张彦飞老师学习太极拳功夫的,他们感觉到中国功夫是一项非常有趣的运动,可以强身健体。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网